Monday, February 16, 2009

Huruf Popular Tahun 2008 - 2009



Kalau beberapa tahun lalu sempat trend publikasi menggunakan font ini:




Berikut ini font yang trend menurut pengamatan penulis, dengan sampel yang tidak dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya. :) Lihat sendiri aja di majalah, koran, format iklan, logo dan jenis publikasi lainnya pada era 2007-2009:


Kenapa font family ini disukai? Menurut penulis penyebabnya adalah:
- Variasi anggota keluarganya banyak dari Light sampai Black.
- Hurufnya nggak kaku untuk dijadikan body text walaupun formatnya sans.
- Tampilannya untuk Display bisa sangat menonjol dan readibility-nya OK.
- Desainnya minimalis.
- Desainnya seperti publikasi Apple Macintosh. (Hidup Apple!) Hehehe.


Sementara untuk font script, font ini lebih sering terlihat:


Untuk pengguna Mac, font ini mungkin bernama Zapfino saja.
Tapi sayang, karena fontnya commercial (bukan free), yang empunya blog gak berani membaginya disini. :)

4 comments:

  1. vote for "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", "Trebuchet MS", Verdana :D

    ReplyDelete
  2. @ hendra:

    Emang programmer, gak bisa jauh dari Lucida ama Verdana. Uch Trebuchet MS is so Worpress banget. :)

    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
  3. Anonymous6:47 PM

    mampir..
    font officina mirip Delargo. cuma delargo lebih tebal dan lebar kesamping, terutama huruf "l", Delargo juga gak free... milik kantorku ... he he he
    makasih sharing ilmunya ya...

    ReplyDelete