Tuesday, December 23, 2008

Yang Muda yang Berkarya

1. Mark Zuckerberg, Facebook Founder
23 tahun udah jadi Milyuner. Ide sederhana yang dibuatnya di kampus ternyata mampu booming ke seluruh dunia. Saya lebih suka menyebutnya The Man in the right place and time.

2. Larry Page, Co-Founder & President of Product Google
Muda. Fresh dan penuh ide segar yang selalu mengalir dan melahirkan berbagai product yang kita gunakan pada perangkat Google.


3. Sergey Brin, Co-Founder & President of Technology Google
Inovatif. Terdepan dalam menyajikan teknologi untuk layanan Google.

4. Melissa Mayer, Vise President Search Product & User Experience Google
Pemburu bakat di Google. Tak terbayang dengan umur semuda dia dapat menjadi ujung tombak dalam menghadirkan bakat-bakat baru di Google dengan berbagai warna talenta.

5. Jerry Yang, Founder Yahoo
Walaupun udah mau lengser, tapi ketangguhannya mendirikan dan mempertahankan Yahoo patut diacungi jempol.


6. Jonathan Abrams, Founder Friendster
Dari proyek iseng untuk mencari kencan bisa berubah menjadi industri trilliunan. Hmmm...
Susah ngebayanginnya.



7. Evan Williams, Founder Blogger
Hmm... Blog ini termasuk karya dia. Tak terbayang kalau ngeblog bisa jadi aktifitas yang mudah dan membangun seperti ini.


8. Matt Mullenweg, Founder Worpress
Inovasi blog yang banyak disukai. Simpel, mudah dan ringan. Seperti juga halnya Google.


9. Stewart Butterfield, Founder Flikr
Gimana coba kalau gak ada Flikr. Gak akan trend album di Web dengan kemudahan seperti itu.


10. Chad Hurley & Steve Chen, Founder YouTube
Kemasyurannya tak perlu disebut lagi. Udah kondang kaonang seantero jagad :).


11. Kevin Rose, Founder Digg.com
Hasil dari ngampret tiap malem dan kehilangan pacar karena gak diperhatiin ternyata membuahkan hasil. Muda, miliyuner. Kurang apa lagi.

PS.
Uraian diatas adalah pendapat sendiri yang tidak dapat dipertanggungjawabkan secara akademis. Untuk data lengkap silahkan googling sendiri ya.... :)
Cuma proyek untuk menginspirasi diri sendiri, karena rata-rata mereka adalah perintis pekerja ngampret malem-malem. Hehehehe...

Up-date:
Mestinya judulnya bisa juga: Muda - kreatif - kaya raya.

3 comments:

  1. abee, founder sunardipw.blogger.com
    hasil ngampret eh malah ketemu blog inih....hahahahaha

    ReplyDelete
  2. ada yang lupa nich nama gw belum masuk...

    ReplyDelete
  3. Sama seperti commentnya mas iyo...kok nama ria blom masuk ya? :P

    ReplyDelete